なぜにんにくと卵黄の組み合わせなの?

なぜにんにくと卵黄の組み合わせなの?

「卵黄」といえばズバリ卵の「黄身」の部分ですが、これも滋養食品として昔から珍重されてきたものです。

まだ薬など一般庶民では買えなかった時代、病人は一個の卵に望みを託して食したものです。 時代が変って今は普通にスーパーで買えるようになりましたが、ニワトリが産む卵には変わりないけれど、いろんな肩書きの付いた卵が出回るようになりました。

美味しいエサを食べて元気に遊んで産んだ卵はやっぱりそれなりに美味しいものです。栄養価も違います。

さて、話が長くなりましたが、この「にんにく」と「卵黄」のゴールデンコンビを一体化し、加熱することで、独特の臭いを抑えて飲み易くしたものが「にんにく卵黄」です。

にんにくも卵黄もそれぞれ身体によい成分が含まれているのですが、組み合わせることで更に効果がパワーアップします。

どのような効果が期待できるのか、また、にんにく卵黄を摂取するときに気をつけたいことなど、にんにく卵黄に関することについてご案内していきたいと思います。

又、合わせて、にんにく卵黄のメーカーさんがそれぞれこだわりを持って作った商品もご紹介していきます。


→→ 次の記事:「にんにく卵黄とは」へ

にんにく卵黄の基礎知識

このページの先頭へ

オール電化ってお得